Звоните нам: +7(961) 069-96-34

 

гипноз волгоград, психолог волгоград 

 

 

 Телефон: +7 (961) 069-96-34

 Адрес: Волгоград, улица Генерала Штеменко, 7

 (вход с торца здания по улице Таращанцев)

Психосоматические заболевания (когда остальные врачи не знают, что с вами)

Психосоматические болезни: болеет тело, а причины - в душе.

 

Психосоматическое заболевание или если сокращённо психосоматика – термин, который всё чаще можно слышать на приёме у врачей соматической медицины, а также на консультациях психологов и психотерапевтов.

Психосоматика, 

когда тело и

душа  не

довольны

жизнью!

 

Что на самом деле представляет собой психосоматическое заболевание? Это заболевания, возникновение которых тесно связано с психическими и психологическими факторами. Иными словами психосоматические заболевания – это такие недуги, когда болеет физическое тело, но причину нужно искать в душе человека (в его восприятии и отношении к происходящим событиям, психологических травмах и т.д.). То есть психическое или эмоциональное состояние человека напрямую связывается с физическим состоянием.

Многие выдающиеся учёные (представители официальной медицины) убеждены, что около 80 процентов всех заболеваний на самом деле являются психосоматическими. Получается, что наше здоровье напрямую зависит от наших мыслей, от настроения, от любви или её отсутствия, от умения находить или увидеть вокруг нас красоту и наслаждаться этим, от способности быть счастливым, от нашего характера, от отношения к успехам и неудачам на работе, и т.д. Всё это психология... А точнее - психосоматика.

К остальным 20% можно отнести разве что несчастные случаи. Например: «Шел. Поскользнулся - упал. Очнулся – гипс». Но и тут, по мнению учёных, можно поспорить – может они тоже психосоматические. О чём человек так сильно задумался, что аж из-за этого упал? Невнимательность и неуверенность приводят к неспособности твёрдо стоять на ногах. В итоге – целуем асфальт!

Ниже приведены, лишь, некоторые наиболее часто встречающиеся психосоматические заболевания и их причины.

Абсцесс (гнойник) - беспокоящие мысли об обидах, пренебрежении и мести

Ангина - человек сдерживается от грубых слов, чувствует неспособность выразить себя.

Аппетит (чрезмерный)- Страх. Потребность в защите. Попытка снизить тревогу.

Астма. Неспособность дышать для собственного блага. Чувство подавленности. Сдерживание рыданий.

Гастрит – частые самообвинения, самобичевание, аутоагрессия. Чувство обреченности.

Глазные болезни: астигматизм Неприятие собственного я. Боязнь увидеть себя в истинном свете. Близорукость - боязнь будущего.

Запор - нежелание расставаться с устаревшими мыслями. Увязание в прошлом.

Новообразования Удержание в душе старых обид. Усиливающееся чувство неприязни.

Например, рак - глубокая рана, старинная обида, великая тайна или горе не дают покоя, пожирают, сохранение чувства ненависти.

Заболевания печени – частые вспышки гнева (иногда подавление гнева) и примитивных эмоций.

Сердце: приступ (инфаркт миокарда) - изгнание и сердца всякой радости ради денег или карьеры, или еще чего-нибудь.

Угри (прыщи) - несогласие с собой. Отсутствие любви к себе.

Это, лишь, небольшая часть проявления психосоматических заболеваний

 

Большая часть психосоматических заболеваний поддаются психологической коррекции.
Есть специальные упражнения, которое помогают устранять эмоции, переживания и мысли вызывающие психосоматические заболевания. Человек становится способным воспринимать жизнь по другому. Напряжение, которое создают эмоции уходит и психосоматика постепенно сходит на нет.

 

Мы знаем как работать с психосоматическими заболеваниями и умеем это делать! Многие наши клиенты избавились от хронических болей в спине, в грудной клетке, от головных болей, болей в суставах. Такая работа может занять время. Но, улучшение самочувствия и свобода от надоевших болей стоят этого!

 

ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ


Довериться нам безопасно!

Решение широкого круга проблем, мультизадачность психотерапевтического процесса.
 Наши клиенты получают практические рекомендации, которые могут применять в последствии не только относительно актуальной ситуации, но и в отношении к другим сторонам своей жизни. Каждый человек, пришедший к нам получает свой бесценный опыт решения своих жизненных проблем.

Подписаться на рассылку

Задать вопрос
1000 максимум символов